第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨高校学生跨文化能力大赛河南省赛(职业院校组)在我校顺利闭幕

发布时间:2023-12-07浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,推动外语教学创新发展,展示英语教师教学风采,2023年11月25日,第十四届全国高校外语教学大赛暨高校学生跨文化能力大赛河南省赛(职业院校组)在我校顺利举行。河南省高等教育学会外语教学与研究分会理事长、河南中医药大学党委副书记张加民、我校党委委员、副校长贾庆成、上海外语教育出版社河南教育发展中心主任蔡承浩博士、我校教务处、文化旅游与国际教育学院相负责人出席开幕式并进行现场图书及软件捐赠。

开幕式上,贾庆成首先致欢迎词,对各位嘉宾及上海外语教育出版社的鼎力支持表示感谢,并预祝本次大赛圆满成功。接下来,张加民代表河南省高教学会外语教学研究分会致辞,他表示希望通过本次比赛更好地促进河南高等教育外语教学与教师发展,探索课程思政与外语教育的有机结合,全面提高人才培养质量,并对我校承办本次比赛的精心组织周密安排表示感谢。最后,蔡承浩博士代表主办方上海外语教育出版社致辞并与我校教务处处长杜恒一起进行现场图书及软件捐赠。

本届大赛由河南省高等教育学会外语教学研究分会、上海外语教育出版社主办,河南工业职业技术学院承办。“外教社杯”全国高校跨文化能力大赛已成为《2022全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录列选赛事,成为教育部认可的高校学生白名单赛事。自9月份启动以来,得到了全省高等职业院校广大一线外语教师及学生的积极响应。各参赛学校高度重视,认真组织初赛,经层层选拔后派出最强阵容参加河南赛区复赛。经过激烈角逐,我校文化旅游与国际教育学院学生团队贾茹焓、谭雅琪、马彪获得跨文化能力大赛河南省赛一等奖,张垚获得外语教学大赛教师组河南省赛特等奖,将代表河南赛区参加在上海举办的全国总决赛。

文化旅游与国际教育学院将以此次比赛为契机,总结教学成果,进一步加强教师队伍建设,推动外语教育教学不断向前发展,为推进我校各项事业高质量发展贡献力量。

(供稿/文化旅游与国际教育学院         撰稿/蒋志豪         摄影/王云鹤        单位审核/王冕          编审/郭君扬)