校领导参加文化旅游与国际教育学院升旗仪式

发布时间:2023-04-10浏览次数:

为持续深入开展爱国主义教育,厚植学生爱党爱国情怀,4月10日,文化旅游与国际教育学院在孔明路校区神州广场举办升国旗仪式。学校副校长屈保中、马小兵,校团委、学生处负责人,文化旅游与国际教育学院全体党政领导班子、全体辅导员、班主任老师和22级全体在校生参加仪式。

早上7:00整,十二名国旗护卫队同学护卫国旗走向升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在全体师生的注目中,迎着初升的朝阳,在晨曦中迎风飘扬。

省级青马学员张怡帆进行国旗下发言,从清明追思先烈出发,号召同学们热爱祖国,并立志为实现中华民族伟大复兴而努力学习,随后由郭金钰、王志航等同学领诵红色经典《可爱的中国》,学院全体师生从红色经典中汲取精神力量,感悟信仰魅力。

最后,文化旅游与国际教育学院党总支书记李诗泉在国旗下讲话,就近期我院学生工作进行了总结和点评。他肯定了本学期以来,我院聚焦立德树人根本任务,将学习贯彻党的二十大精神融入学生日常,夯实工作责任,在雷锋月系列活动、学生技能竞赛、主题团日系列活动、思政教育和专业技能提升等方面的成绩,也对个别班级及学生存在的早操不认真和教室卫生存在反弹情况等现象进行了批评,并希望大家牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,恪守“厚德笃学,知行合一”的校训,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/刘文凯   摄影/张西东 部门审核/李诗泉  )