学院主页  首页  团委简介  组织机构  荣誉丰碑  社会实践  网上团校  社团风采  院学生会 
社团风采
当前位置: 首页>>社团风采>>正文

学校召开2023年度基层团组织书记述职评议会

tw 2024-01-11 点击:[]

2023年度基层团组织书记

述职评议会

为贯彻落实团中央、团省委关于集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的有关通知精神和全面从严治团要求,增强基层团组织活力,提高工作部署的落实成效,1月9日下午,学校在孔明路校区第四会议室召开2023年度基层团组织书记述职评议会。党委副书记、工会主席王仁伟出席,党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委武装部、校团委等部门负责同志、各二级学院(中心)党总支书记及团员青年代表组成评议工作组,各二级学院(中心)团总支书记参加述职评议会。会议由团委副书记杨继良主持。

会上,各团总支书记重点围绕2023年度共青团工作重点任务,特别是聚焦团员和青年主题教育,加强青少年思想引领,夯实团的基层基础,服务青少年成长发展,服务党政中心工作等方面,对本级团组织履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况等方面进行述职汇报,客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施,充分展现了全校共青团队伍围绕中心、服务大局的工作作风和服务青年、务实担当的精神风貌。述职结束后,评议工作组进行了现场测评。

王仁伟代表学校党委向奋斗在共青团一线的全体团干部和支持团学工作的全体师生表示衷心感谢,对本年度全校共青团工作给予充分肯定。他强调,党中央历来高度重视共青团和青年工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足于中华民族伟大复兴战略全局,从确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度,始终把青年工作作为战略性工作来抓。共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,着力加强对广大青年的政治引领,激励广大青年增强历史责任感和使命感。希望全校广大团干部要切实提高政治站位,坚持党管青年原则,牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,胸怀“国之大者”,找准工作切入点、结合点、着力点,坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步提升工作效能,在实践中研究新问题、探索新思路、拓展新途径、打造新品牌,以良好的精神状态和扎实的工作作风推进学校事业高质量发展。

基层团组织书记述职评议是学校深化共青团改革、全面落实从严治团的重要举措,也是各基层团组织交流工作经验、相互学习的重要平台。下一步,全校各级团组织将进一步加强自身建设,巩固团员和青年主题教育成果,推动基层团组织的组织力,引领力,服务力和大局贡献度协同提升,以奋发有为、锐意进取的精神,团结带领广大团员青年为学校高质量发展贡献青春力量!




主管主办丨河南工业职业技术学院团委

撰稿 | 田达奇

摄影 | 杨纪争

排版丨薛淑珩

校对丨邢力元

策划、指导丨周珂

终审 | 杨继良



上一条:测绘环保工程学院召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会 下一条:汽车与航空工程学院组织召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

关闭

Copyright © 2018 共青团河南工业职业技术学院委员会. All Rights Reserved .

Email:hngytuanwei#163.com  电话:0377-63276913 邮编:473009