专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

国家“双高计划”省级绩效评价专家组莅临学校开展现场考察评价

发布日期:04-02    作者:     来源:     点击:

3月28日,以许昌职业技术学院副校长关中梅代表的国家“双高计划”省级绩效评价专家组一行5人到学校开展现场考察工作。学校党委书记温道军,校长王伟,党委副书记杜建根,党委副书记、工会主席王仁伟,副校长贾庆成、樊有平、马小兵纪委书记侯同江学校国家“双高计划”建设领导小组办公室成员、各二级学院院长参加了会议会议由温道军主持。

温道军对各位专家莅临学校指导表示欢迎,对上级教育主管部门长期以来对学校国家“双高计划”建设提供的支持和帮助表示由衷感谢,并指出,本次专家组进校考察,既是对学校双高计划建设成果的一次全面考核和检阅,也是给学校高质量发展把脉问诊”,要求全校上下全力配合专家组工作、全面展示真实水平、落实整改好专家组提出的意见建议。

关中梅代表专家组宣读考察纪律、要求和流程,并指出,本次考察不仅要找出问题,还要总结亮点和特色,为下一步职业教育人才培养高质量、产教融合高水平提出更好的工作借鉴和参考。

王伟以《围绕“四个聚焦”,实现“四个更加”,以“双高计划”建设引领学校高质量发展迈上新台阶》为题,从聚焦绩效任务抓落实,发展基础更加坚实;聚焦制度体系抓管理,发展动力更加强劲;聚焦成果成效出实招,发展特色更加彰显;聚焦改革创新强保障,发展活力更加充盈等四个方面对学校“双高计划”的建设情况进行了汇报。

汇报会后,专家组对照建设方案和任务书,进行材料查阅和座谈访谈,并实地考察了机电一体化技术专业群的建设成效。

反馈会上,专家组对学校“双高计划”的建设成效、办学实力、办学特色以及师生为双高计划建设作出的努力给予充分肯定并从凸显专业群示范引领作用、系统化推进内涵建设特色亮点凝练等方面提出了指导性建议。

王伟表示,学校完全赞同并接受专家组提出的意见和建议。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣职业教育改革发展的时代脉搏,新政策、新导向、新主张,积极对接各类新载体、新项目,布局新的提升点,进一步凝练特色和亮点,奋力推进学校内涵式高质量发展,为加快教育强省建设、办好人民满意的职业教育做出新的更大贡献。

(供稿/发展规划处 撰稿/褚旭 摄影/刘天恒 部门审核/王宏颖 编审/赵国峰)