专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

河南省国防邮电工会工匠学院2024年首期培训班在学校开班

发布日期:03-14    作者:     来源:     点击:

3月11上午,河南省国防邮电工会工匠学院2024年首期培训班——企业职工工业机器人技术培训班在学校开班。河南省国防邮电工会主席杜振卿副主席李立强全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者乐凯集团胶印版材事业部设备部经理丁峰,学校党委委员、副校长贾庆成和自动化工程学院院长胡雪梅出席开班式,开班式由继续教育学院院长丁延松主持。

开班式上,杜振卿首先代表省国防邮电工会向参加培训的学员表示诚挚欢迎,对学校在工匠学院培训方面的工作给予了充分肯定并表示感谢。杜振卿表示,近年来,省国防邮电工会积极融入“人人持证、技能河南”建设,持续开展职工技能提升系列培训活动,助力国防邮电系统产业工人技能成才,取得了较好的成效。2024年国防邮电工会将继续做好工匠学院的工作,扩大培训规模到1000人次,同时针对一些工种开展职业技能等级认定,进一步助力职工“人人持证”,并将通过开设劳模和工匠人才研修班等形式,加强高技能人才的学习交流,培育行业领军人才。杜振卿要求培训学员要勤思善学提高效率守时守信接受管理乐于讨论加强交流高质量完成培训任务,切实做到学有所获、学有所成

贾庆成代表学校对省国防邮电工会领导和培训学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况以及近年来学校在开展职业培训、提升社会服务水平上取得的成绩。贾庆成表示,2023年度,在河南省国防邮电工会的指导下,学校较好的完成了工匠学院的培训工作,培训效果获得了省内国防军工和邮电行业的一致好评,工匠学院的影响力也不断扩大。2024年度学校将进一步做好培训规划,高质量高标准完成工匠学院培训工作,为河南省国防邮电系统企业提升企业技术创新能力和职工技能水平注入新动力,为推动“人人持证,技能河南”建设、全面建设社会主义现代化河南贡献智慧和力量。最后,贾庆成预祝学员学习进步,培训班取得圆满成功。

胡雪梅介绍了自动化工程学院的办学情况和发展现状,并就培训内容的确定、课程的设置、师资的安排等方面作出了详细说明。

开班式结束后,由丁峰担任开班第一讲专家,做了题为“弘扬工匠精神,共筑复兴中国梦”的专题报告。本次培训班为期5天,共有来自河南省国防邮电系统25家单位的125名技术人员参加。自动化工程学院和继续教育学院高度重视、协同合作,在课程设置、师资配备及培训组织、后勤保障等方面进行了周密安排,确保圆满完成培训任务。

河南省国防邮电工会工匠学院系列培训是学校近年精心打造的培训项目,是学校职业培训的又一品牌,也是学校高质量服务军工行业的体现。2024年度学校将持续提高项目服务广度和深度,不断扩大培训影响力,继续在助力国防邮电系统职工成长成才和行业产业升级方面发挥重要作用。

(供稿/继续教育学院 撰稿/李海洋  摄影/王柯 单位审核/丁延松 编审/杨爽