专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

【喜报】学校获批第四个河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目

发布日期:01-25    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育厅发布《关于2023年职业教育示范性虚拟仿真实训基地遴选立项结果的公示》,我校“智能控制虚拟仿真实训基地”成功获批河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目。

近年来,我校认真贯彻落实《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》和《河南省教育厅办公室关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,高度重视虚拟仿真实训基地建设工作,针对实训教学中高投入、高损耗、高风险及难实施、难观摩、难再现的“三高三难”痛点和难点,利用信息技术改革传统教学育人手段,创新课堂教学模式,通过“以虚带实、以虚助实、虚实结合”,着力打造高水平虚拟仿真实训基地,其中“智能控制虚拟仿真实训基地”入选2023年河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目,成为学校第四个河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目。

下一步,学校将以此为契机,对标国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设标准,继续优化建设方案,扩大建设成果,有效整合学校资源,强化虚拟仿真资源建设,促进虚拟仿真技术与教育教学深度融合,提升虚拟仿真技术服务课堂教学、创新创业、技术服务、职业技能培训与考试、技能竞赛等的能力和水平,不断提升职业教育人才培养质量和服务经济社会发展能力,为推动学校高质量发展增值赋能。

(供稿/教务处  图文/张玺  单位审核/杜恒  编审/赵国峰)