专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

【喜报】大满贯!我校荣登《2023中国职业教育质量年度报告》三大卓越榜单

发布日期:01-11    作者:     来源:     点击:

近日由中国教育科学研究院编著、高等教育出版社出版的《2023中国职业教育质量年度报告》(以下简称《报告》)发布了2023全国职业院校“人才培养卓越校”“服务贡献卓越校”“产教融合卓越校三大榜单我校全部入选,这是学校连续三年入选《报告》全部榜单。此外,我校《发挥职教资源优势 开展职业启蒙教育》案例成功入选《报告》,并在发布会上作优秀典型案例发言。

《报告》从人才培养、服务贡献、国际合作、文化传承、产教融合、发展保障、面临挑战等七个方面向社会展示2023年中国职业教育改革发展的新变化和新成果在过往的指数研制与评选基础上进行优化,分为东部地区、中部和东北地区、西部地区,评选出人才培养卓越校”“服务贡献卓越校”“产教融合卓越校50所。

近年来,我校主动融入地方经济发展,从人才培养、技术服务、社会培训等多个方面积极服务国家战略始终坚持以立德树人为根本,以改革创新为动力,以师资队伍建设为关键,持续推进产教融合、校企合作,深化教育教学改革,加强内部治理体系建设,打造人才培养高地和创新服务高地,不断探索新时代学校高质量发展之路。

本次入选,既是对我校育人成效和办学水平的充分肯定,也是我校在建校50周年取得的一项重要成果。学校以此为契机,在新征程中乘势而上、接续奋斗,聚力“双高”建设,奋进“十四五”,谱写学校高质量发展新篇章,为服务国家战略和区域经济社会发展贡献工院力量。

(供稿/质量管理办公室 撰稿/谢颖川 单位审核/于玲 编审/赵国峰

学校荣登三大榜单

案例入选《2023中国职业教育质量年度报告》