专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

【喜报】学校获评全国机械行业政研工作优秀单位

发布日期:01-03    作者:     来源:     点击:

近日,中国机械工业职工思想政治工作研究会公布《关于发布2018-2023年度全国机械行业政治思想文化建设贡献榜、先锋榜和成果榜总榜榜单的决定》,学校荣登先锋榜,获得“全国机械行业政研工作优秀单位”;学校副校长马小兵、党委宣传部部长赵国峰获评“全国机械行业政研工作优秀个人”;学校报送的教育部全国职业院校“三全育人”典型案例:《河南工业职业技术学院:五育协同培育新时代大国工匠》与教育部全国职业院校校园文化建设“一校一品”:军工文化,分别获评“全国机械行业政治思想文化建设创新成果”一类成果和三类成果。

本次评选经各会员单位自荐、行业内推荐、专家审核,并经中国机械政研会第十届常务理事会审议通过,先锋榜上榜单位全国共71个,优秀个人80人,成果榜上榜项目115个,集中反映了第十届理事会五年来各会员单位和个人在行业政治思想文化建设中所取得的卓越成绩。

五年来,学校始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大、二十大精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,紧扣中心大局,持续推进政治思想文化建设,在运用党的创新理论,指导理论创新、方法创新和基层工作创新方面取得了优秀成果,在坚持方向引领、理论武装、铸魂立德、队伍建设等方面取得了突出成绩,为推动全国机械行业思想文化建设持续健康发展作出了积极贡献。下一步,学校将以本次获奖为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持守正创新、不懈奋斗,把荣誉转化为推动学校发展的动力,踔厉奋发、勇毅前行,为中国机械工业的高质量发展贡献更大力量。

(供稿/党委宣传部  撰稿/刘天恒  单位审核/赵国峰  编审/杨爽)