专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

学校赴方城县开展校地结对帮扶电商培训

发布日期:01-02    作者:     来源:     点击:

为进一步做好校地结对帮扶工作,按照“院校+助力乡村振兴行动计划要求,1228日,学校党委组织部、校地结对帮扶工作队、经济贸易学院电商物流管理专业党支部相关同志赴方城县券桥镇、古庄店镇和先进制造业开发区为群众开展3场电商直播培训。

经济贸易学院电商物流管理专业党支部张璐和薛蕾作为主讲老师,以“人、货、场”等要素为切入点,从直播的前期准备、直播的流程控制、直播的实操与技巧、直播效果跟踪、短视频的剪辑等方面进行了详细地讲解和示范,使参训群众对电商直播有了更深入地理解和掌握。

参加培训的群众纷纷表示,这次培训使他们受益匪浅,不仅学到了很多实用的电商直播技巧,也让他们对电商销售有了更深入地了解,希望学校能够再次组织电商相关知识培训,提高产品的销售量,为家庭和社会带来更多的经济收益。

近年来,学校经济贸易学院电商物流管理专业党支部充分发挥全国党建工作样板支部的示范引领作用,强化党建赋能,经常性开展党建联建活动,以“党建+培训等形式,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作中发挥突出作用。

(供稿/党委组织部  图文/崔庚彦  单位审核/冯书丽  编审/赵国峰)