专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

自动化工程学院赴镇平开展校企合作访企拓岗促就业活动

发布日期:04-03    作者:     来源:     点击:

为进一步助力2023届毕业生求职择业,搭建好广大毕业生与用人单位沟通联络的桥梁纽带,搞好校企合作,服务地方经济,42日,自动化工程学院书记李建海带领光电技术教研室贺军峰及其成员卢宏炎、王毅赴镇平开展校企合作访企拓岗促就业行动。

李建海一行42日在镇平县科技局王局长的陪同下走访南阳兆强精密光学有限公司与南阳微特防爆电机有限公司,实地考察各用人单位的发展历程、资源配备、运营状况、工作环境等情况,与用人单位就校企合作、培养人才、实习就业基地、拓展就业岗位等方面进行交流探讨。双方表达了通过共建研发平台、共担项目开发、企业新员工培训、老师下企业锻炼、企业工程师走进课堂共同培育学生等方式进一步合作的意愿,同时与南阳兆强精密光学有限公司签订了双方签订《光学镜片加工技术改进及设备自动化升级改造合作项目》。

通过访企拓岗行动,学院加深了与合作企业的联系,拓宽了合作意向,为学生就业奠定了基础,也为合理制定人才培养方案和课程体系改革、实践实训教学环节设置等提供了可靠依据。接下来学院将持续开展访企拓岗促就业行动,通过举办多种形式的招聘活动拓宽就业渠道;充分利用网络平台收集和推广招聘信息,不断创新方式方法,为全力促进毕业生更加充分更高质量就业作出贡献。

(供稿/自动化工程学院   撰稿/贺军峰  摄影/王毅  单位审核/李建海  编审/刘天恒)