专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

知名企业家校友华磊返校洽谈校企深度合作

发布日期:04-07    作者:     来源:     点击:

46日下午,我校原电气工程与自动化专业02314班校友,南阳宛运集团有限公司副总经理华磊返校洽谈校企合作交流。招生就业处处长胡雪梅、机械工程学院院长朱成俊、汽车与航空工程学院副院长石社轩、机械工程学院招就办主任唐静和招就处校友科科长李峰参加了交流活动。

华磊详细介绍了南阳宛运集团有限公司目前的发展状况,并特别指出宛运集团积极适应政策和市场变化,创新管理体制,调整产业结构,优化资源配置,建立了多元化产业格局,下设书院教育公司(含幼儿园、小学、初中、高中、中专)、驾驶培训公司(含驾校、考场)、亚飞汽车销售公司等20多个子公司和经营实体,形成了集道路运输、民办教育、驾驶培训、汽车销售维修等为一体的多元经济协调发展的产业集团。因此,急需大量高素质技能人才,迫切希望能与我校达成深度合作。

胡雪梅代表学校对南阳宛运集团有限公司副总经理华磊一行的到来表示热烈欢迎,朱成俊和石社轩简要介绍了机械和汽车学院毕业生实习的基本情况,并表示希望本次交流能够促进双方在学生顶岗实习、岗前培训和就业方面的深度交流合作,为学生提供更好更多的实习就业岗位。

双方围绕推进订单班合作和人才培养模式等问题进行了深入探讨和交流,表示要进一步巩固和加强双方交流合作关系,探索围绕南阳经济社会和产业发展的实际需求,适应职业教育产教融合和区域经济发展新形势的校企合作新路径。

(供稿/招生就业处  撰稿/李峰  摄影/李峰  单位审核/胡雪梅  编审/刘天恒)