专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

河南航天精工制造有限公司到机械工程学院洽谈校企深度合作

发布日期:04-12    作者:     来源:     点击:

410日下午,河南航天精工制造有限公司副总经理周杰、党群人事部副部长陈振廷、镦制车间主任罗建新、热表车间主任朱松一行4人到机械工程学院开展校企合作洽谈,机械工程学院党总支书记苏君、招就办主任唐静、教师代表黄卓、张景文出席了会议。

苏君首先对公司领导的到来表示欢迎,机械工程学院和河南航天精工制造有限公司有非常深厚的合作基础,至今仍有近百名校友活跃在企业各个岗位,然后她介绍了学院2024届毕业生的整体情况及其实习就业计划安排、2023届专升本部分学生就业及订单班创建等相关问题。

河南航天精工制造有限公司相关领导感谢学院一直以来为企业输送大量高素质人才,如全国劳动模范余军伟、全国五一劳动奖章获得者谢长超、河南省五一劳动奖章获得者何东方等,表达了对学院培养质量的肯定,认可学院是企业的优秀人才储备库,表示未来会为学院学生提供更多更优质的就业机会和晋升空间。希望未来与学院继续开展更广泛和深入的合作,如校企共建项目、开展技术合作、科技攻关等。双方围绕推进校企深度合作和人才培养模式等问题进行了深入探讨和交流,表示要进一步巩固和加强双方交流合作关系,共同为学生和企业的发展提供更多的机会和支持,实现双方的共赢和合作发展。

会后企业在X2208对2024届毕业生开展了企业宣讲和面试活动,初步筛选了企业所需的人才。

本次交流活动增进了学校、企业、毕业生三方面的相互了解,加深了校企双方的联系,深化了合作意向,也对学生就业活动提供了有力的指导。校企双方在今后的合作中充分发挥各自的优势,深度融合,共同服务学生成长成才。

(供稿/机械工程学院  撰稿/唐静  单位审核/朱成俊  编审/刘天恒)