专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

机电自动化学院持续推进现代学徒制订单班建设

发布日期:05-14    作者:     来源:     点击:

为深化校企合作,机电自动化学院不断加强与企业在现代学徒制人才培养方面的深度合作,校企共育技术技能型人才。

2021年5月11日,机电自动化学院诚邀中航光电科技股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、浙江吉利汽车有限公司、SK海力士半导体(中国)有限公司、瑞声光电科技(常州)有限公司来校开展现代学徒制订单班宣讲活动。

五家企业的代表同机电自动化学院2019级近400名学生进行了沟通与交流。他们就公司的基本情况、发展历程、规模、业绩及行业发展前景进行了分享,同时对现代学徒制班学生到企业期间的企业文化学习、岗位轮训、个人企业规划发展等进行了详细的介绍。针对学生提出的问题,进行了认真细致的解答。

机电自动化学院在人才培养过程中,始终坚持“校企合作共赢 产教深度融合”的办学理念,积极探索与实施现代学徒制人才培养模式,努力为智能装备制造行业发展培养新型工匠人才。(供稿/机电自动化学院  撰稿/包晶晶  摄影/包晶晶 单位审核/张季萌 编审/李业