专业群建设

当前位置: 首页 >> 专业群建设 >> 正文

学校举行冲击模拟实验技术验收会暨工作室揭牌仪式

发布日期:07-16    作者:     来源:     点击:

2020年7月15日上午,冲击模拟实验技术验收会在我校北实训楼机械工程学院实训室举行。学校党委书记温道军、南京理工大学马少杰教授、河南北方星光机电有限责任公司高级工程师段修杰、副校长王仁伟、工会主席屈保中及科研外事处、机械工程学院负责人和项目团队成员参加。

验收会上,温书记对马少杰教授团队和段修杰高工一行表示欢迎,对项目如期完成验收表示祝贺,对今后深入交流合作表示期待。机械工程学院院长朱成俊对项目的来源、研制历程及试验装置进行了介绍。南京理工大学马少杰教授团队对试验装置进行实地验收。马教授表示,实验台各项指标符合使用需求,此次冲击模拟实验技术项目的联合开展,充分发挥了各自的优势,取得了很好的效果,希望今后进一步加强与我校的合作。

自2017年以来,校企三方密切沟通、协力攻关,于近期成功研制出冲击模拟试验系统样机,项目总经费98万人民币。参与项目的研制,不仅为我校“双高”建设注入了助推剂,而且在推动产教融合、校企深度合作迈出了坚实的一步。验收会前,参研单位代表和校领导还一同为机械工程学院兼职教授工作室和校企合作工作室揭牌并合影留念。

(供稿单位/机械工程学院  撰稿/赵岩  李成思  摄影/金天泽 单位审核/朱成俊  编审/侯卓)