当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 正文

【双高建设典型案例二十四】《河南经济报》:弘扬中华文化 助力乡村振兴——河南工业职业技术学院“院校+”助力乡村振兴研究

发布日期:12-29    作者:     来源:     点击:

编者按:12月17日,《河南经济报》以“弘扬中华文化 助力乡村振兴——河南工业职业技术学院‘院校+’助力乡村振兴研究”为题,刊登我校基础科学教学部冯硕等教师撰写的理论研究文章,全面介绍了我校在乡村振兴方面的理论研究及特色做法。

近年来,我校高度重视乡村振兴工作,认真贯彻党中央、河南省委关于贯彻巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的工作要求和习近平总书记视察南阳重要讲话指示精神,学校各单位、各部门和帮扶工作队、帮扶责任人认真履职尽责、通力合作,结合方城县实际需求,创新帮扶方法,拓展服务内容,通过开展产业发展、教育培训、理论研究、项目建设、社会服务等形式,探索校地协作的新路子,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,取得显著成效,得到社会各界广泛赞誉。

(供稿/基础科学教学部 撰稿/冯硕 部门审核/王劲松 编审/杨爽)