当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 正文

创新组织育人模式 充分发挥党员先锋模范作用

发布日期:12-16    作者:     来源:     点击:

河南工业职业技术学院创新组织育人模式,依托电子信息工程学院学生党支部成立“大学生党员先锋队”,以“建党员责任区、创党员先锋岗”为建设主题,通过形式多样的实践活动,让鲜艳的党旗树立在大学生党员及青年学生心中,让大家成为践行“社会主义核心价值观”的“先锋点”、成为实现新时代民族复兴的“追梦人”。

1:大学生党员先锋队爱心支教走进社区

大学生党员先锋队通过设置“理论宣讲先锋岗”,动员学生党员以“理论研习”、“党课沙龙”等形式宣传党的创新理论、方针政策;通过设置“学风监督先锋岗”,促进学生班级养成良好的学风班风;通过设置“文明示范模范岗”,引领树立优良的校园风尚;通过设置“志愿服务模范岗”,以服务社区、孝老爱亲、爱心支教等志愿服务为载体,提高青年学生为人民服务的意识。

2:大学生党员先锋队参加武侯祠传统文化志愿服务活动

通过“大学生党员先锋队”创新实践活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,引导大学生“服务人民、奉献社会”。

3:大学生党员先锋队举办“党课沙龙”