当前位置: 首页 >> 典型案例 >> 正文

三大创新:高职院校基层党组织这样“强起来”

发布日期:02-16    作者:     来源:     点击:

河南工业职业技术学院党委全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力探索新时代高职党组织建设新路径,通过创新组织设置方式、支部活动形式、党建业务“双融”工作机制,使学校基层党组织“强起来”。学校2个党支部获评全国党建工作“样板党支部”。

学校留学生公寓临时党支部“抗疫”工作被中华网报道

学校汽车工程学院党总支“云端”党建被中国教育新闻网报道

学校组织党员到红色教育基地进行党性教育

创新“双融”机制,事业发展质量“强”。以“党建+”引领行动为主线,全面推行“党建+”工作新理念,建设党建+专业建设、党建+技能大赛、党建+创新创业、党建+精准扶贫等平台,创新了党建引领、党建与业务工作双向融合发展的长效工作机制,实现了党建工作高质量推进学校事业发展高质量。我校机电一体化技术专业团队被教育部确定为首批“国家级职业教育教师教学创新团队”。在2019年全国职业院校技能大赛中学校获奖数量位居河南省第1名,全国高职高专第12名。学校创业项目荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。学校连续二年在河南省脱贫攻坚成效考核中被评为“帮扶综合评价好的高等院校”。

我校在第五届互联网+”大学生创新创业大赛中获得银奖

全国“样板党支部”电商物流党支部到省级贫困县指导有机农产品销售工作