建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

学校召开国家级教师教学创新团队验收工作推进会

发布日期:03-22    作者:     来源:     点击:

根据教育部2021年8月发布《关于公布第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位和培育建设单位名单的通知》(教师函[2021]7号),河南工业职业技术学院网络营销与直播电商专业团队被确立为“第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位”。为高质量通过验收,3月19日下午,第二批国家级教师教学创新团队验收工作推进会在经济贸易学院会议室召开,学校党委副书记、工会主席王仁伟到会指导,会议由经济贸易学院院长张延泰主持,全体团队成员参会。

张延泰按照第二批教师教学创新团队建设指标体系,结合学校、学院及团队建设情况,对团队建设工作完成情况进行了总结,并就团队验收各项工作进行安排部署。会议中,团队成员姬海莉、徐征分别针对团队任务完成过程中取得的成绩和存在的问题进行了交流分享。

在听取了大家的发言后,王仁伟充分肯定了团队在建设工作中做出的努力和取得的成效,并对终期验收工作提出三点要求:一是严格按照教育部《国家级职业教育教师教学创新团队验收指标体系》,认真对照指标说明及要求整理归档各类佐证材料、组织凝练说明文字材料。明确每一部分的建设成效和目标定位,材料要突出重点,紧扣观测点,内容要精准。二是要认真凝练建设成果,突出“三全育人”宗旨,团队建设经验应具有创新性和领先性,在制度、方案、总体设计上有可实施性,形成可复制、可推广的团队建设范式,充分发挥好示范引领作用。三是要大力研究模块化教学的深入实施与落地,研究借鉴其他院校团队的模块化经验,模块化教学和“三全育人”的契合,形成工院特色的先进成果。

最后,王仁伟勉励团队成员要深刻领会教师教学创新团队建设的重要意义,以国家级教师教学创新团队建设为契机,在现代职业教育改革发展的新征程上取得更大成绩,为推动学校高质量发展赋能助力。

(供稿/经济贸易学院  撰稿/兰岚  摄影/褚阳  单位审核/张延泰  编审/杨爽