建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

河南省军民融合发展研究院到学校调研指导工作

发布日期:03-12    作者:     来源:     点击:

3月11日,河南省军民融合发展研究院院长冯有治等一行九人莅临学校调研指导工作。学校校长王伟、副校长屈保中,南阳市工业和信息化局党组成员、总工程师周激涛,四级调研员苏小敏出席座谈会。市工业和信息化局军民融合科科长王波及学校相关部门负责同志参加座谈会。会议由校长王伟主持。

王伟代表学校对各位领导的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校始终与国防科技工业发展保持着血脉联系和同频共振,为现代国防科技工业体系建设培养输送了大量人才,相信未来在省军民融合发展研究院的关心和指导下,学校必将厚植军工文化根脉,积极打造科技力量,培育产生更多重大科研成果,服务军民融合国家战略和区域经济社会发展。

周激涛代表南阳市工业和信息化局对各位领导莅临南阳调研指导表示热烈欢迎,对省军民融合发展研究院长期以来对南阳产业发展的关注支持表示衷心感谢,并从区位优势、资源禀赋、特色产业等方面对南阳产业发展作了介绍。

屈保中介绍了近年来学校深入贯彻军民融合国家战略在人才培养、专业建设、科学研究、服务社会等方面的主要做法和取得的成绩。

冯有治对学校在人才培养、专业建设、先进技术以及成果转化等方面的工作给予了充分的肯定。他指出,希望学校能够进一步加强与省内相关企业的联系和合作,承担更多高水平科研生产任务,真实落地的解决实际问题,为我省军民科技协同创新发展做出更大贡献。

座谈会气氛热烈,河南省军民融合发展研究院副院长周珂、郑州大学科学技术研究院副院长刘锋、河南大学学科建设处处长赵俊伟等专家和学校相关部门负责人分别做了交流发言,并结合实际问题进行了广泛交流探讨。与会领导还参观了学校“50周年办学成果展”及部分实训室。

(供稿/产教融合发展中心  撰稿/王柠  摄影/刘天恒  单位审核/王浩  编审/杨爽)