建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

我校作品荣获“我心中的思政课”第七届全国高校大学生 微电影展示活动三等奖

发布日期:03-03    作者:     来源:     点击:

近日,根据《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》(教社科厅函〔2023〕14号)精神,经过多轮评审和多学科专家评审,“我心中的思政课”第七届全国高校大学生微电影展示活动已完成评审工作,我校马克思主义学院教师魏丹丹作品《绘就全面推进乡村振兴壮美画卷》获得三等奖。

“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动是深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要论述精神,深化新时代高校思政课改革创新,提升大学生参与度,增强课程获得感的重要举措。本届作品依托教育部“青梨派”大学生自主学习系统,经过线上线下大学生评委初评和专家评委复评,我校作品从全国总参赛作品2178部,其中师生互动类(短视频)61部中脱颖而出。

此次获奖是我校首次参加全国高校学生微电影展示活动,下一步,马克思主义学院将继续运用微电影这一青年大学生喜闻乐见的载体,不断增强学生学习思政课的积极性、主动性、创造性,提升学生对思政课的参与度和获得感,展示我校大学生思政课学习成果。(供稿/马克思主义学院  撰稿/魏丹丹  单位审核/白西乔  编审/杨爽 )