建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

我校通过河南省首批现代学徒制示范点验收

发布日期:01-02    作者:     来源:     点击:

1229日,河南省教育厅办公室公布河南省首批现代学徒制示范点建设验收结果(教办职成〔2023469号),学校建筑装饰工程技术专业通过河南省首批现代学徒制示范点验收,学校被认定为河南省现代学徒制示范点。

示范点立项以来,学校牢牢把握现代学徒制核心要素、持续深化产教融合校企双元育人,系统设计现代学徒制人才培养方案,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接。我校建筑装饰工程技术专业对照现代学徒制示范点建设标准,扎实推进各项建设工作,取得了丰硕的建设成果,在招生招工一体化、标准体系建设、双导师团队建设、教学资源建设、培养模式改革、管理机制建设等关键环节和重点领域,制定和完善相关标准,实现了多项新突破,培育出具有河南特色的现代学徒制典型。

下一步,学校将认真总结示范点建设的经验和成效,进一步深化工学结合、校企合作的“双主体”技术技能人才培养模式,提升校企“双元”育人水平,不断扩大现代学徒制的培养规模。

(供稿/建筑工程学院  图文/秦鹏  单位审核/范国辉  编审/赵国峰)