建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

【喜报】我校师生在全国信息通信行业职业技能竞赛中荣获佳绩

发布日期:12-19    作者:     来源:     点击:

20231126-29日,全国信息通信行业职业技能竞赛--信息通信网络运行管理员赛项全国总决赛在山东轻工职业学院成功举办。本次比赛由中国通信学会主办,山东轻工职业学院承办。经过前期省赛选拔,来自全国28个省级行政区代表队的144支参赛队伍进入全国总决赛。

我校电子信息工程学院教师张振晗、李丽参加信息通信网络运行管理员职工组比赛,分别荣获国赛二等奖、国赛三等奖。电子信息工程学院学生段连兴、韩昊健参加信息通信网络运行管理员学生组比赛,分别荣获国赛一等奖、国赛二等奖。

本次竞赛内容涵盖了信息通信网络规划、网络建设、运营维护、网络优化等多个方面,旨在全面考察参赛选手的网络技术应用能力和实际操作技能。这些赛项内容与当前信息通信行业的用人需求紧密相连,为行业培养和选拔优秀人才提供了重要的参考依据。本次竞赛包括理论知识竞赛、硬件设备实操及虚拟仿真软件实操等多个环节。通过多种竞赛形式的结合,全面考察选手的理论知识储备、实际操作技能和解决问题的能力,为信息通信行业选拔出更多优秀的技能人才提供有力的支持和参考。

电子信息工程学院高度重视职业技能竞赛,通过竞赛检验教学效果,实现以赛促教、以赛促学、以赛促训,实现应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接,推进高素质人才培养。

(供稿/电子信息工程学院  撰稿/张振晗  摄影/李丽  单位审核/涂豫  编审/杨爽)