建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

【喜报】我校学生获得2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布日期:12-01    作者:     来源:     点击:

近日,我校自动化工程学院2021级电气自动化技术专业学生吴钇宏荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金。该奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。

吴钇宏是我校自动化工程学院21级学生,在校期间担任自动化工程学院学生会主席,校众创空间管理团队负责人,校青马学院心理委员,创新创业俱乐部会长,班级心理委员,千帆过文创工作室负责人等职务。先后荣获国家励志奖学金,大学生“移动互联”创新创业大赛金奖等国家级荣誉2项,河南省三好学生、河南省文明学生、全国大学生“互联网+”创新创业大赛一等奖等省部级荣誉10项,市校院各级荣誉近30项,收获各级社会实践表扬信2封。该同学相关事迹被中华网、高校资讯网、河南省教育厅等多家媒体报道。

此项荣誉,极大地鼓舞了我校青年大学生争优创先的热情,增强了我校青年大学生的集体荣誉感和自豪感。在中华民族伟大复兴的新征程上,广大青年将用智慧和汗水书写更多精彩华章,用青春献礼,为祖国增光。

(供稿/自动化工程学院  撰稿/郭桂丛 张文元  摄影/雷旭龙  部门审核/王兴举  编审/杨爽)