建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

我校与惠州市人社局举行校地人才对接交流座谈会

发布日期:11-15    作者:     来源:     点击:

近日,惠州市人力资源和社会保障局副局长魏敏,惠城区人力资源和社会保障局职导部部长王胜佳,南阳市人力资源协会会长魏刚带领惠州市当地各县区人社部门负责人和相关企业到学校洽谈人才招聘合作事宜。学校党委副书记杜建根出席,招生就业处、教务处、产教融合发展中心、机械工程学院、自动化工程学院、电子信息工程学院、汽车与航空工程学院相关人员参加会议。

杜建根代表学校对各位领导及企业一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校发展历程、办学特色、学院设置、专业建设、人才培养及校企合作等情况,魏敏介绍了惠州当地产业分布及人才引进工作的相关政策,并表达了在高技能人才引进方面,与我校加强合作的意愿,希望充分发挥双方优势,谋求共同发展。

双方共同观看了学校宣传片和惠州市宣传片。

接着,伯恩光学(惠州)有限公司、惠州市宝利来人力资源有限公司、惠州市鼎冠塑胶玩具有限公司、惠州市锐成实业有限公司、国恒智能科技(惠州)有限公司的人力资源部负责人,分别介绍了企业情况、人才需求、合作计划以及到企业实习、就业毕业生的培养方案等,并对我校毕业生的能力和素质予以高度评价,希望能吸引到更多优秀毕业生到企业工作。与会企业人员纷纷表示将会加强联系,共同做好人才供需对接。

魏刚表示,本次交流会为双方今后更全面、更深入的合作打下了良好开端。南阳市人力资源协会将本着对社会负责、对学生负责的初心,与学校一道推动人才合作项目的达成。

座谈会后,一行共同参观了学校“五年巡礼”办学成果展、河南省柔性制造工程研究中心、数控加工中心、精密制造中心、工业机器人中心、南都众创空间。

本次人才交流对接活动,校地双方在产教融合、实习实训、招聘就业等方面初步达成合作共识,进一步深化了双方人才供需合作,拓宽了我校毕业生就业渠道,助力我校毕业生高质量充分就业。

(供稿/招生就业处  撰稿/范印  摄影/郭君扬  单位审核/刘彦华  编审/杨爽)