建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

德中友好协会联合会主席卜布博士一行到校考察交流

发布日期:10-12    作者:     来源:     点击:

9月29日下午,德中友好协会联合会主席卜布博士、副主席刘国胜先生、德国柏林凯撒公关公司总裁君特兰·凯撒先生、上海兆歌文化传播有限公司中德合作项目总监王雪女士、河南省商务厅产业三处副处长侯锐先生、南阳市招商投资促进局副局长王威先生、副局长武广华先生一行到我校进行考察交流。学校副校长屈保中出席考察座谈会,科技外事处、机械工程学院、自动化工程学院、汽车与航空工程学院负责人参加会议。座谈会在行政楼四楼会议室进行,科技外事处处长曹双梅主持会议。

屈保中副校长对卜布博士一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校在海外分校建设、留学生培养、中外合作办学、国际交流合作等方面的工作情况以及学校与德国职业教育开展的交流与合作。屈保中表示,学校正处于快速发展阶段,卜布博士一行的到来,将对学校国际化发展提供宝贵的经验和先进的理念,希望双方能在交流合作中互相借鉴、共同进步,促进双方开展更深层次合作。

卜布博士对我校的热情接待表示感谢,介绍了德中友好协会联合会的基本情况,希望双方能在职业教育方面开展更深层次的交流与合作。

君特兰·凯撒先生表示将大力推动学校与德国职业教育的深入交流,希望双方能在文化交流、专业建设、学生交流等方面开展合作。

座谈会上,双方针对合作办学、师资培训、学生交流、海外培训等方面进行了深入交流并交换了意见。

会后,卜布博士一行参观了学校工业机器人应用工程技术研究中心、数控加工中心、五轴加工中心。

本次卜布博士一行的到访,有力地推动中德职业教育的交流合作向更深层次迈进,为拓展我校国际化办学通道、开拓我校国际化办学格局、助力学校高质量发展奠定了坚实的基础。

(供稿/科技外事处  撰稿/靳果  摄影/郭君扬  单位审核/曹双梅 编审/赵国峰)