建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

南阳向东机械工业有限公司数控铣工技能培训在学校开班

发布日期:09-19    作者:     来源:     点击:

914上午,南阳向东机械工业有限公司数控铣工技能培训在学校顺利开班,共有来自企业本部及各分公司的19名技术骨干参加。本次培训为全日制封闭式培训,自9月14日至9月27日为期14天,共计112课时。

在培训筹备阶段,继续教育学院与企业人力资源部和技术部门保持积极联系,多次赴企业生产一线开展培训需求调研,经充分沟通后共同敲定了培训内容、时间以及授课方式。机械工程学院根据企业实际制定培训方案,选派理论和实践经验丰富的骨干教师组成培训教学团队。培训课程立足职工理论和技能水平提升,涉及机械零件加工工艺制定、编制加工程序、仿真软件产品设计加工、数控机床高级工技能鉴定零件等多方面。后勤服务中心精心安排学员在校期间的就餐与住宿等,为培训学员生活提供良好保障。同时,继续教育学院安排专人作为培训班主任,全程跟班,以更好服务学员需求,切实保障培训效果。

本次培训是落实学校“职业培训与继续教育‘十四五’发展规划”中“加强系列化、精品化特色培训项目开发”的具体措施,也是校企合作常态化的具体表现,提升职工业务水平和综合素质、助力企业发展提供有力支撑。(供稿/继续教育学院 撰稿/李海洋 摄影/王柯 贾丽丽 部门审核/丁延松 编审/杨爽