建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

发布日期:09-12    作者:     来源:     点击:

根据中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅《关于全省2022年巩固脱贫成果后评估情况的通报》和中共南阳市委办公室 南阳市人民政府办公室《关于全市2022年度巩固脱贫成果考核评价情况的通报》,学校在2022年全省校地结对帮扶及南阳市定点帮扶工作考核中均被认定为综合评价“好”的单位,学校校地结对帮扶工作连续五年被评价为“好”的单位。

自学校与方城县建立校地结对帮扶关系以来,学校党委紧紧围绕党中央和河南省委乡村振兴决策部署,坚持“问题、目标、结果”导向,坚持四个“聚焦”,坚持把助力乡村振兴作为最大政治责任,不断做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。学校驻方城县乡村振兴局工作队、驻方城县杨集镇河坡村工作队、各帮扶责任人、科技服务团成员和相关院系(部门)严格按照学校校地结对帮扶工作年度计划安排,充分发挥自身优势,致力于把文化、教育和科技与方城县人民求知、求变、致富的要求紧密结合,创新帮扶方法,丰富帮扶内容,为学校扎实做好校地结对帮扶工作,全面助力推进方城县全面振兴作出了应有贡献。(供稿/党委组织部  撰稿/崔庚彦  部门审核/冯书丽  编审/杨爽)