建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

学校成功承办2023年河南省高等教育外事工作业务培训会

发布日期:09-18    作者:     来源:     点击:

2023年9月5日-6日,我校与南阳师范学院共同承办的2023年河南省高等教育外事工作业务培训会成功举办。9月5日上午,开班仪式在南阳师范学院举行,教育部国际合作与交流司副司长贾鹏,教育部语合中心副主任(正司级)胡志平,国家留学基金委项目部主任杨光,省教育厅副厅长、一级巡视员刁玉华,南阳师范学院党委书记卢志文、院长张宝锋,我校校长王伟出席培训会开班仪式。9月5日下午-9月6日下午的7场专题讲座和8个小组的讨论及培训会总结在我校孔明路校区举行。来自全省155所高校主管外事工作的校领导及外事部门主要负责同志共计291人参加了此次培训会。

王伟校长在致辞中代表学校对各位领导和兄弟高校的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持学校发展的社会各界表示衷心感谢,并介绍了学校围绕“职教合作、交流互鉴、技能培训”三条主线,切实找准“学校主引、院系主合、师生主演”的三方定位,全面提升中外合作办学质量、构建高质量国际合作伙伴、推动高品质国际职教合作、培养高层次国际化技能人才举措和成效他表示,培训班的举行,不仅为各高校提供了强化业务学习、提高管理水平、防范外事风险的学习机会,更为兄弟院校的学习借鉴、开拓思路、共谋发展创造了交流平台,学校将尽全力做好服务保障工作,为培训工作的圆满举办贡献工院力量。

屈保中副校长主持了9月6日上午4场专题讲座,并作为专科第一组召集人组织了座谈会,参会人员分享了各高校在国际合作与交流工作上的经验做法及培训收获体会,并对全省外事工作提出了意见和建议。

科技外事处曹双梅代表专科第一组,围绕“教育强省、外事何为”主题向大会作了汇报,小组认为,下一步高职院校国际合作与交流工作重点要在提高中外合作办学质量、推进“职教出海”、强化专业国际化建设水平等方面下功夫。

此次培训会规模大、规格高、又恰逢学校迎新,统筹协调安排任务艰巨,在学校领导的坚强领导和大力支持下,党政办公室、党委宣传部、保卫处、团委、科技外事处、后勤服务中心、校医院相关单位凝心聚力、团结协作培训会的成功举办付出辛勤汗水。会议的有序组织、高质量服务得到河南省教育厅和参会高校领导的高度认可同时,学校也全面加强了与全省外事工作人员密切联系,增进了友谊,对促进我校外事工作高质量发展产生积极而深远的影响。

(供稿/科技外事处  撰稿/靳果  摄影/杨爽 于慧 郭君扬  部门审核/曹双梅  编审/赵国峰