建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区初赛在我校举行

发布日期:09-12    作者:     来源:     点击:

93日,由教育部国际合作与交流司、中国仿真学会、西门子(中国)有限公司主办,河南工业职业技术学院自动化工程学院承办的2022年第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区初赛在学校孔明路校区举行。

此次大赛共有离散行业自动化,离散行业运动控制,信息化网络三个赛项,分赛区和赛点的形式进行,本赛区共89支参赛队伍参赛,65支参赛队在我校赛点进行现场赛,其中本科组27队,高职组38队。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是响应国家“中国制造2025”计划,为智能制造领域培养和储备优秀创新人才,促进先进制造业的可持续发展而设立的比赛。该赛事是教育部国际合作与交流司的指导下,中国仿真学会、西门子(中国)有限公司联合主办,河南工业职业技术学院承办的一项大学生竞赛项目。大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工作素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。

我校始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入和建设。在培养大学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、工程实践能力和工程创新能力方面,学院教师不断创新、追求卓越,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力和系统思维能力,对专业建设及学生能力培养起到了推动和促进作用。经过精心组织、周密安排和热情服务,大赛获得圆满成功。

(供稿/自动化工程学院 撰稿/徐碧赢 赵丹丹 摄影/王俊杰 赵大地 靳开放 单位审核/张季萌 编审/袁贤)