建设工作简报

当前位置: 首页 >> 建设工作简报 >> 正文

我校教师在2022年度全省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动中获得佳绩

发布日期:09-07    作者:     来源:     点击:

日前,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅公布了2022年度河南省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动评选结果。马克思主义学院魏爽老师获专科“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学展示特等奖、综合素质特等奖;刘海志老师获专科“思想道德与法治”课教学展示二等奖、综合素质二等奖;薛萧萧老师获专科“形势与政策”课综合素质三等奖。

此次“大比武”活动于2022611日至620日在线上开展,共设六个赛场,来自全省的519名选手参加了比赛,327位评委,376位赛事组成员实名打分,全程通过“豫教思语”公众号同步直播。我校马克思主义学院高度重视本次“大比武”比赛活动,按照上级要求,结合“能力作风建设年”活动,积极开展全校思想政治理论课教学技能“大练兵”活动,并经层层选拔,推荐出3名老师参加全省思政课“大比武”活动。

本次“大比武”活动重在引导广大思想政治理论课教师更加投入教学、钻研教学,全面办好落实立德树人根本任务的关键课程,致力于提高教学技能,提高思想政治理论课教学效果。下一步,马克思主义学院将以此次“大比武”活动为契机,持续深化思想政治理论课教学改革,不断提高思想政治理论课教师教学技能,为我校思想政治理论课建设提质增效作出积极贡献。

(供稿/马克思主义学院  撰稿/魏爽  单位审核/王顺旭  编审/袁贤)