关于新生报到期间实施校园交通管制的通知

发布日期:09-02    作者:     来源:     点击:

各单位、各部门:

为确保新生报到期间校园道路畅通,车辆停放有序,迎新工作顺利开展,校园安全稳定。现就2023年新生报到期间实施校园交通管制的有关要求通知如下:

一、交通管制时段

9月4日18时-9月6日20时

二、交通管制措施、要求

(一)除送新生家长车辆、迎新大巴车辆及公务车辆外,其他外来机动车辆一律不得驶入校园。(居住在校区内的教职工请步行上下班;居住在校外的教职工请尽量乘坐公共交通工具到校上班)

(二)9月4日18时前,所有停放在校园内的教职工车辆和外来车辆必须驶离,保卫处将对未按照要求按时驶离的车辆进行强制处理。

(三)孔明路校区行车路线及停放处。1.迎新大巴车辆进校园由东大门向西行进至新生注册点后,沿校园环路直行神州广场南端经南门出校园;2.送新生家长车辆进校园由南大门向北行至神州广场,由广场东侧机动车入口处进入神州广场,并按指定地点停放车辆;3.神舟广场车辆出口设在广场西侧端,车辆驶出后向南行驶经南门驶出校园。

(四)光武路校区行车路线及停放处。1.送新生家长车辆一律从北门进入,按指示标示行进至停车场、篮球场;2.礼堂前及中心喷泉周边禁止停车,送新生大巴车辆至报到处停放。

(五)送新生家长车辆凭《录取通知书》进入学校大门。

(六)校园主干道路及各交叉路口一律禁止停放车辆。

(七)出入校园的车辆,驾乘人员必须自觉遵守本通知要求,服从执勤人员的指挥。对违反规定,不服从交通指挥的车辆及驾乘人员,保卫处将视情况报学校严肃处理。

(八)校内服务保障车辆经报批后,请于每天早上6:30前,晚上19:30后按要求通行。

三、车辆停放场所

(一)孔明路校区:

1.办公楼东停车场(停放公务车辆、送新生家长车辆);

2.南大门停车场(停放送新生家长车辆);

3.神舟广场(停放送新生家长车辆);

4.迎新大巴车辆待新生安全下车后,即行离校。

(二)光武路校区:

1.西门停车场(停放公务车辆);

2.篮球场(停放送新生家长车辆);

3.迎新大巴车辆待新生安全下车后,即行离校。

2023年9月2日