关于公布2020年“双高”建设绩效自评工作方案的通知

发布日期:01-14    作者:     来源:     点击:

学校各单位、各部门:

为进一步推进学校“双高”建设,顺利通过教育部、省教育厅对“双高”建设的年度绩效考核,依据教育部 财政部印发的《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》和学校《高水平高职学校和专业建设实施管理办法》等文件要求,经学校领导研究,决定开展2020年度“双高”建设绩效自评工作,现将学校2020年“双高”建设绩效自评工作方案予以公布,请按照要求,认真贯彻落实。

一、工作组织

2020年“双高”建设绩效自评工作在学校“双高”建设工作领导小组领导下,领导小组办公室组织各建设单位(部门)、建设组开展自评。

(一)“双高”建设工作领导小组

长:温道军

副组长:杜建根 王仁伟 刘纪山 贾庆成 李荣胜

屈保中 樊有平

:马小兵 赵国峰 曹双梅

胡雪梅 史增芳 张延泰

殷立军 王建勋 王劲松 周大鹏

刘红普 刘明黎 王顺旭 王东升 林世光

景国省 余慎凯 丁延松 秦启书 朱成俊

余东满 张季萌 王兴举 范国辉 金鑫鑫

杨俊峰 徐荣政

王纪信 唐卫平 孟祥林 莫宇芬

吕保献 武圣寅 刘玉有

杜习利 张国廷 李秋实 白西乔

李诗泉

工作职责:

1.全面指导、统筹“双高”年度绩效自评工作;

2.研究解决“双高”年度绩效自评工作中出现的重大问题。

(二)建设组

长:王

工作职责:

1.指导各建设单位(部门)开展年度绩效自评工作;

2.在各建设单位(部门)自评基础上,分别组织开展学校10大任务建设年度绩效自评工作,撰写本建设组年度绩效自评报告;

3.负责国家高水平专业群——机电一体化技术专业群建设年度绩效自评工作,撰写年度绩效自评报告;

4.负责对项目预算执行情况自评,撰写项目预算执行情况自评报告。

各建设单位(部门)负责人要组织相关人员对本单位(部门)承担的2020年度建设任务完成情况进行自评,撰写年度绩效自评报告。

二、自评依据

(一)教育部 财政部关于印发《中国特色高水平高职学校和专业建设计划绩效管理暂行办法》的通知

(二)河南工业职业技术学院国家“双高”建设方案

(三)河南工业职业技术学院国家“双高”建设任务书

(四)河南工业职业技术学院国家“双高”建设实施方案

(五)《河南工业职业技术学院高水平高职学校和专业建设实施管理办法》

三、自评方式

建设单位(部门)、建设组开展自评,学校在建设单位(部门)、建设组自评的基础上,进行学校年度绩效自评总结,完成学校年度绩效自评报告。

(一)建设单位(部门)自评  113-18

各建设单位(部门)依据学校国家“双高”建设方案和建设任务书,结合学校国家“双高”建设总体任务清单和2020(含2019)年度建设任务清单,从每项任务的完成度、总体建设成效(含标志性成果)、特色与创新、存在问题及分析、下一步工作计划等方面进行自评,形成年度绩效自评报告(模板见附件1),经分管(联系)校领导签署意见后,提交相应建设组。

(二)建设组自评 113-24日)

建设组在建设单位(部门)自评基础上,结合各建设组总体任务清单和2020(含2019)年度建设任务清单,从绩效目标实现程度及效果、建设任务进度及绩效指标的完成情况、实现绩效目标采取措施(含改进措施)的有效性、对双高绩效目标实现的贡献度和社会认可度、经验与做法、未完成或偏离绩效目标的原因以及发现的问题、改进措施及有关工作建议等方面进行自评,形成年度绩效自评报告(模板见附件2-4),经建设组组长签署意见后,提交领导小组办公室。

(三)学校年度绩效自评总结 125-27日)

领导小组办公室根据各建设组绩效自评情况,填写学校层面绩效指标表,撰写学校绩效自评报告,提交至“双高”建设领导小组,领导小组根据上级绩效考核的相关文件,安排部署下一阶段工作。

四、有关要求

(一)高度重视。“双高”建设是我校目前头等大事,各单位、部门要高度重视,保质保量完成各项任务。

(二)各建设单位(部门)和建设组要认真、实事求是进行自评,确保完成各项建设任务。

(三)自评完毕后,学校对特色做法形成典型材料,在全校进行推广学习,并在校园网和双高建设网站进行宣传。

(四)领导小组对自评结果进行通报,对完成较好的单位、部门进行表扬,对完成较差的单位由单位负责人写出情况说明,提交领导小组办公室,并按时间节点完成整改。

附件:

1.(院、系、处)2020年度绩效自评报告