建设成果

当前位置: 首页 >> 建设成果 >> 正文

我校与舟山市举行校企合作交流会

发布日期:03-31    作者:     来源:     点击:

2023年3月20日下午,舟山市工商联党组成员、副主席陈先彬,南阳市工商联党组成员、副主席魏剑理,舟山市工商联经济联络处一级主任科员刘关群,舟山市就业管理中心副主任陈晖,浙江鼎盛石化工程有限公司综合管理部副经理龚烨,南阳市人力资源协会执行会长魏刚等一行10人莅临我校洽谈校企合作。学校校长王伟,副校长屈保中出席,教务处、招生就业处、产教融合发展中心和各院系相关负责人参加会议。

王伟代表学校对舟山市、南阳市各位领导的到来表示热烈欢迎,双方共同观看了学校宣传片。随后,王伟介绍了学校的发展历程、办学特色、人才培养、职业培训以及学生就业等情况,他表示学校高度重视产教融合、校企合作工作,并积极探索校企合作人才培养新模式,主动对接区域经济社会发展和产业结构调整,紧贴市场需求培养技术技能型人才,愿意为企业输送更多的优秀人才。期待双方深入合作挖掘和发挥各自的资源优势,在实习就业、校企合作等领域中实现合作共赢。

陈先彬对学校的热情接待表示感谢,他首先介绍了舟山市城市发展、重点打造产业链以及浙江石化建设情况,他指出近几年舟山市依托工业发展迅猛,2022年人均GDP居浙江省第一,然而目前舟山市依然面临地少、人口紧缺、就业缺口大的现实状况,殷切希望与学校紧密对接,以点带面、校企合作逐步铺开,实现校地深入合作,共同推动产教融合。

双方共同观看了浙江鼎盛石化有限公司宣传片。龚烨介绍了浙江鼎盛石化有限公司基本情况、岗位需求、薪资待遇等,他提到作为浙江石化的配套公司,主要负责整个厂区的设备维护和检修,人才需求量较大,企业人才需求与学校人才培养契合度高,希望能够与学校深入合作、实现共赢。陈晖介绍了舟山市人社局“2+1”订单班项目的基本情况,他强调该项目模式成熟已为鼎盛石化招聘大量优秀人才,希望通过此次机会推进鼎盛石化与学校建立长期的实习平台和就业平台,促进校企深入合作交流。

胡雪梅详细说明了学校就业指导工作以及学生就业情况等。魏刚深入分析了目前国内就业形势以及政府支持政策。与会双方就人才培养、岗位需求、企业待遇保障等方面进行了深入交流。

会后,与会领导陪同来宾参观了学校10年成果展、河南省柔性制造工程研究中心、工业机器人应用工程技术研究中心、精密制造中心、南都众创空间。

(供稿/产教融合发展中心  撰稿/张羽 摄影/刘天恒  单位审核/王浩  编审/杨洋)