人事处2018

老校区地址:河南南阳工农路291号

新校区地址:河南省南阳市孔明路666号

德国技术农业学校专家到校考察交流

发布时间:2024-02-26     责任编辑:rsc      来源:     浏览次数:

德国技术农业学校专家到校考察交流

2月22日下午,德国技术农业学校农业/生物能源部门负责人乌尔里希·洛西先生、国际项目经理斯维特拉娜·沃罗贝女士、项目顾问王磊,南阳市政府副秘书长葛斌,南阳市农业农村局党组成员、农机服务中心主任李奇,南阳市农业农村局四级调研员王志刚,宛城区政府办魏凤军,南阳国宇实业公司董事长王亦拓、项目顾问赵广东一行到我校进行考察交流。学校校长王伟、副校长屈保中出席考察座谈会,教务处、科技外事处、产教融合发展中心、机械工程学院、自动化工程学院、电子信息工程学院、汽车与航空工程学院负责人参加会议。座谈会在办公楼四楼会议室进行,由王伟主持。

王伟对乌尔里希·洛西先生、葛斌副秘书长、王亦拓董事长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了参加此次座谈会的来宾和领导。王伟表示,南阳地区农业的发展需要引进德国先进的农业技术和农机装备,河南工业职业技术学院的发展同样需要吸收德国先进的职业教育理念和教育资源,希望双方能在交流合作中互相借鉴、共同进步,促进双方开展更深层次的合作。

屈保中介绍了学校在海外分校建设、留学生培养、中外合作办学、国际交流合作等方面的工作情况以及学校与德国职业教育开展的交流与合作。屈保中表示,德国在职业教育、先进制造等方面都具有先进水平,希望借此机会进一步加深双方的交流与合作,推动双方在职业教育、农业技术等领域的合作向更深层次迈进。

乌尔里希·洛西介绍了德国技术农业学校的基本情况,他表示,德国技术农业学校是一所以培训和实践教学为主的农业技术培训学校,教学领域涵盖植物保护、动物养殖、农业机械设备等领域,希望双方能在农业教育培训等方面开展交流与合作。

葛斌对学校的热情接待表示感谢,他表示,德国技术农业学校在农业技术教育领域实力雄厚,教学理念、课程设置等方面都代表了国际先进水平,河南工业职业技术学院在机械、自动化等领域专业设置与南阳发展具有较高的契合度,希望双方能够相互交流、取长补短,更好地支撑南阳副中心城市建设。

王亦拓感谢学校在百忙之中组织此次座谈会,他表示,南阳当地农业企业对先进机具、高水平人才的需求日益增多,希望双方能在农业技术培训方面加强合作,推动南阳的农业现代化快速发展。

座谈会上,双方针对继续教育、短期培训、教学安排等方面进行了深入交流并交换了意见。

本次德国技术农业学校专家一行的到访,有力地推动中德职业教育、农业技术等领域的交流合作向更深层次迈进,为拓展我校国际化办学通道、助力南阳建设省域副中心城市奠定了坚实的基础。