河南工业职业技术学院汽车与航空工程学院学生会办公室助理团部门简介及工作开展情况

文章来源:汽车与航空工程学院团总支学生会 时间:2021-11-07 点击数:

河南工业职业技术学校

汽车与航空工程学院

办公室助理团

二〇二二年

办公室助理团简介

一、部门性质

办公室助理团作为主席团下属工作部门学生会检查部门。协助,学院辅导员,各个老师,以及学生会主席处理日常事务,协调各个部门的关系,促进学生会工作,事务的顺利展开。

二、部门基本工作

1.安排21级三年制和积极分子进行校园文明巡查,地点每周会提前通知。如有班级调课情况我部人员会及时调整巡查时间 。

2.每周安排21级新生和积极分子执行餐厅执勤。

3.每天对各学生会部门的工作进行考察。

4.每天晚自习放学由我部人员排表对老师办公室进行打扫。

5.每周四晚上做好周五开会需要的工作总结(纸质版与电子版)

6.每天早上督促和统计同学们的完美校园健康打卡情况。

三、部门的管理制度

本部门所有成员由学长带领工作,第一次无故不参加工作者由学长警告一次,第二次无故不参加工作者开内部会议点名批评,第三次无故不参加工作者强制退出部门。

四、部门分工

1.校园巡查:办公室助理团部长张哲发送通知,干事白春瑶制作排班表,干事高超、汪全城、白春瑶带领各班级进行校园巡查。

2.办公室助理团部长张哲主要负责餐厅外部执勤通知,管理,干事张杰、张贺协助。

3.对学生会各部门的考勤分配:文艺部考勤(钟承恩);生活部(钟承恩、王栩楠);学习部(罗世锦、季刘浩);心理部(孙培磊)、组织部(郭磊)。

4.办公室打扫分配情况由干事白春瑶通知。

5.每周的工作总结例会由部长张哲,副部长杨玉、王铎带领两名干事参加。

五、部门人员介绍

人员介绍:

分管老师:王洪燕

分管主席:贺淏扬

团长:张哲

副团长:王铎  杨玉婷

成员干事:11名

团长:张哲

汽检2002班,本人性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚;工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳,勇于创新;有很强的组织能力和团队协作精神,具有较强的适应能力;纪律性强,具有亲和力,平易近人,具有较强的无私奉献精神。

副团长:王铎

汽车智能2001班,本人对待工作认真负责,善于沟通、协调,有较强的组织能力与团队精神;活泼开朗、乐观上进、有爱心并善于施教并行;上进心强、勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质。

副团长:杨玉婷

航空物流2001班,乐观向上,大方开朗,热情务实;善与人交流,人际关系良好,待人诚恳;工作认真负责,具有吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神;遇事沉着冷静,理智稳重,适应能力强,具备良好的组织协调能力,注重团队精神。

成员:

季刘浩

钟承恩

汽车2107

罗世锦

高超

航空2101

白春瑶

汪全城

孙培磊

王栩楠

郭磊

汽车2103

张贺贺

汽车2100

办公室助理员干事

张杰

办公室助理团例会总结

办公室助理团第一周工作总结

1. 本周巡查地点为11号公寓,实训楼和行政楼周边区域。我部在1--2节和7--8节对11号公寓,实训楼和行政楼周边区域进行校园文明巡查,非常感谢21级各班级配合。本周校园文明巡查过程中未发现不文明行为,巡查区域垃圾较少,希望同学们继续保持良好习惯。
2. 各部门干部干事按时到场开展工作,整体情况良好,无违纪现象。同时对学习部、生活部人员进行考勤。部门干部及干事按时到场进行签到。
3. 协助老师进行开学准备工作。
4. 每天汇报和督促同学们完美校园健康打卡。

下周工作展望

1.相互学习各部门优点,互相帮助,更好的为老师、同学们服务。同时也让其他成员理解办公室助理团工作并给与相应的支持和重视,进一步完善办公室助理团的规章制度,规范成员的行为作风。以热情的态度对待工作,让本部有章可循,有纪可依。
2.下周我部将严查各部门工作开展情况,部门定期对内部工作进行总结,让本部成员积极参与带动部员积极性,对自己的行为进行反思。
3.下周我部将会继续举行校园文明巡查和餐厅执勤,要求全班人员参加,希望各班级负责人通知到位。

办公室助理团第二周工作总结

1.本周巡查地点为11号公寓,实训楼和行政楼周边区域。我部在1--2节和7--8节对11号公寓,实训楼和行政楼周边区域进行校园文明巡查,非常感谢21级各班级配合。本周校园文明巡查过程中未发现不文明行为,巡查区域垃圾较少,希望同学们继续保持良好习惯。
2.各门干部干事按时到场开展工作,整体情况良好,无违纪现象。同时对学习部、生活部人员进行考勤。部门干部及干事按时到场进行签到。
3.协助老师进行开学准备工作。
4.每天汇报和督促同学们完美校园健康打卡。

办公室助理团第三周工作总结

1.本周巡查地点为神舟广场,南大门主干道及教学楼周边区域。我部在1--2节和7--8节对神舟广场,南大门主干道及教学楼周边区域进行校园文明巡查,非常感谢21级各班级配合。本周校园文明巡查过程中未发现不文明行为,巡查区域垃圾较少,希望同学们继续保持良好习惯。

2.  各部门干部干事按时到场开展工作,整体情况良好,无违纪现象。同时对学习部、生活部人员进行考勤。部门干部及干事按时到场进3.  行签到。协助老师进行开学准备工作。
4.  每天汇报和督促同学们完美校园健康打卡。

办公室助理团第四周工作总结

4.  每天汇报和督促同学们完美校园健康打卡。

汽车与航空工程学院团总支学生会

办公室助理团