“探寻史迹 文化传承” ——汽车与航空工程学院学生党支部开展参观张衡博物馆主题党日活动

文章来源: 时间:2022-03-08 点击数:

为引导党员增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,巩固党史学习教育的成果,讲好南阳故事,宣传南阳优秀的传统文化,塑造城市新形象。3月5日下午,汽车与航空工程学院学生第一党支部、学生第二党支部组织党员和入党积极分子来到我校思想政治理论教学实训基地——张衡博物馆进行了参观学习。

张衡博物馆于1986年在南阳成立,博物馆馆藏1030余件文物,三级以上藏品600余件,类别有石、陶、瓷、金银、铜铁、书画等。同学们依次参观了古天文馆、模拟地震馆、碑刻长廊、综合展厅等,通过碑文和介绍了解了张衡的生平事迹、科学贡献、创造发明及文学成就。每到一处,大家仔细观看文物展品,耐心倾听工作人员讲解,深刻了解张衡博物馆悠久的历史变迁和丰厚的文化底蕴,进一步增强了民族自信心和自豪感。

此次活动让全体师生党员和入党积极分子在了解张衡博物馆历史文化的同时,增强了思想觉悟和文化自信。大家一致表示,在今后的学习中不忘初心、牢记使命,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的昂扬姿态和十足信心,为学校的发展贡献力量。