汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团开展“传承红色基因,赓续红色血脉”社会实践活动

文章来源: 时间:2023-09-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,汽车与航空工程学院“匠心引领,青志笃行”社会实践团积极组织大学生开展党史学习教育活动。通过追寻红色足迹,走访红色教育基地,使广大青年学生感受红色革命精神,弘扬爱国主义情怀,坚定爱国信念、传承和弘扬革命先辈的光荣传统和优良作风。

乔静雯,A汽车2202班学生,共青团员,家住河南省许昌市长葛市。在此次暑期社会实践中,她用实际行动践行党的二十大精神,积极响应学校和学院的号召,以“传承红色基因,赓续红色血脉”为主题奔赴南阳市淅川县移民新村、南阳市解放纪念碑广场等红色教育基地开展社会实践活动。

乔静雯跟随学校党委宣传部走进邹庄移民新村,参观了南水北调移民路线石碑。在走访移民新村过程中,她关心移民群众的生产生活情况,了解当地移民后的变化,聆听南水北调人民的感人事迹。在南水北调中线工程渠首,浩浩荡荡的丹江水广润北国,她近距离感受了南水北调工程的雄伟,周围高标准的环境建设让她对绿水青山就是金山银山有了更深刻的理解。在南水北调纪念馆,她认真聆听讲解员讲移民干部群众舍小家、顾大家、为国家的移民故事。

在解放碑纪念广场,她注视着碑文,瞻仰着革命英雄的丰功伟绩,心中更加坚定了要做有为青年,在参观过碑文后,她细心的擦拭碑文,对解放碑周围的环境进行了打扫,为纪念碑创造了一个优美的环境。

通过此次实践活动,乔静雯深刻体会到作为新时代的青年大学生要铭记历史,继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定不移跟党走,始终牢记责任与使命,激扬青春之志、奉献青春之力。