时代有我豫有样】汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团到南阳解放广场开展社会实践活动

文章来源: 时间:2023-09-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,7月16日上午,汽车与航空工程学院“匠心引领,青志笃行”社会实践团,组织学生党员和入党积极分子社会实践小分队,来到南阳解放广场开展“保护红色资源 传承革命精神”为主题的社会实践活动。

活动开始,带队老师牛媛媛向同学们介绍了解放南阳的历史、南阳解放纪念碑的建设背景和解放碑设计蕴含的丰富寓意。她说,南阳解放纪念碑象征着南阳解放对中原决战的重大影响和党中央对南阳重要战略地位的重视,代表着历史对南阳人民的嘉奖,展现了南阳的辉煌历史。

同学们驻足在解放碑前,瞻仰革命英雄的丰功伟绩。在庄严的解放碑前,在鲜红的党旗下,教师和学生党员重温入党誓词,同学们纷纷表示要用一生践行铮铮誓言,不忘来时路,走好新征程。

在参观完解放纪念碑之后,同学们对纪念碑周围的环境卫生进行了清理和打扫,并悉心擦拭解放广场碑文。烈日当头,同学们身体力行、干劲十足,使纪念碑及周边环境焕然一新,营造了优美整洁的环境。

此次社会实践活动,旨在通过红色文化的沉浸式学习,增强思想政治教育的吸引力和感染力,深入挖掘区域红色教育资源,激发同学们的爱国情怀,增强同学们服务社会的责任感与使命感。