【时代有我豫有样】汽车与航空工程学院“匠心引领 青志 笃行”社会实践团赴苏州市赛道汽车服务有限公司开展社会实践活动

文章来源: 时间:2023-09-01 点击数:

为深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化产教融合,促进学生全面发展,提高学生实践能力。近日,汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团组织17名学生前往苏州市赛道汽车服务有限公司开展企业实践体验活动,通过深入企业实践,真学实做,触摸行业脉搏,促进产教融合。

苏州市赛道汽车服务有限公司成立于2012年,目前在赛道有分公司2个,连锁直营店面30+家,员工300余人,累计服务超600万台次。运营区域为苏州、杭州、南京、宁波等城市,主要服务中高端车,致力于汽车美容服务的推广和提供全面优质的爱车护理体验,是长三角地区极具影响力的汽车美容直营连锁品牌。

企业热情接待了实践团的成员,专门为我校社会实践团成员举办了“赛道学堂”及开班仪式。在企业负责人的引领下,学生们先后参观了企业展厅、工作区域和办公场所,聆听企业维修技师对岗位工作流程与工艺介绍。实践团成员与企业负责人就企业文化、区位优势、行业前景、创新成果、薪资待遇、职业发展等多方面进行了沟通和交流。

通过深入企业实践,不仅加强了学院与企业的沟通合作,也让学生更加直观的感受到行业发展前景及企业经营情况,通过让学生们近距离感受企业文化,帮助学生们明确自身的就业目标和努力方向。下一步,学院会利用暑期持续开展“学生进企业实践”的专项社会实践活动,通过实践团成员把在企业的所学所思带回学校,形成工作总结或调研报告,为解决学生“就业难”、企业“稳业难”提供思路和参考。(供稿/汽车与航空工程学院 撰稿/牛媛媛 摄影/马天翔 单位审核/张宏阁 编审/杨洋)