【时代有我豫有样】汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团赴广州市清远鑫龙汽车服务有限公司开展社会实践活动

文章来源: 时间:2023-08-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,深入推进学院访企探岗促就业工作,增强人才培养与社会需求互动实效,为学生探路,向企业问需。汽车与航空工程学院“匠心引领 青志笃行”社会实践团利用暑期持续开展“学生进企业实践”的专项社会实践活动,本次组织学生前往广州市清远鑫龙汽车服务有限公司开展暑期社会实践活动。

广州市清远鑫龙汽车服务有限公司立于1997年,是中国一汽集团公司在广东粤北地区解放商用汽车总代理。该公司是以整车销售、备品供应,售后服务,信息反馈四位一体的4S形象店,经营服务范围覆盖整个粤北地区。公司在26年的经营中,已经形成一套完善的管理模式,有一批技术精湛,业务熟练的维修、售后服务人员和销售人员。曾多次获“明星经销商”、“市场开发奖”、“全国30强服务商”、“维修技师奖”等荣誉。为了让实践团成员更好地了解企业,企业安排厂家技术专家为实践团成员讲解行业发展现状与从业前景、商用车系列产品技术研发和运用情况,组织实践团成员参加专业提升学习和实岗体验等环节的训练,让实践团成员了解商用车行业发展情况以及企业岗位对人才的能力需求要素。

汽车与航空工程学院通过暑期持续开展“学生进企业实践”的专项社会实践活动,将就业育人等主题教育纳入到大学生思想政治教育工作中来,帮助引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,加强对学生的就业指导,以学生需求为中心、以企业的需求为牵引,深化产教融合人才培养,完善大学生社会实践体系。学院抓住大学生暑期社会实践的契机,通过让学生实地调研、岗位体验等形式收集学生的反馈信息,及时把握汽车行业发展脉搏,调整工作方向重点并精准施策,从而提高学生实习就业的专业对口率、稳岗率和学生、企业的满意率,力争多途径提升学院育人效果,培养更多优质行业精英!