• 欢迎访问河南牧业经济学院国际教育学院!

学校6门课程、1个中心入选省级课程思政示范项目

发布时间:2022年06月24日 作者: 访问次数:[]

近日,河南省教育厅公布了2022年省级课程思政示范项目名单,我校《BIM招投标与合同管理》《财务管理》《高职语文》《塑料成型工艺与模具设计》《现代供配电技术》5门课程被认定为河南省职业教育课程思政示范课程,《网络营销》课程被认定为河南省继续教育课程思政示范课程,继续教育课程思政教学研究中心被认定为河南省继续教育课程思政教学研究示范中心。立项数量位居全省职业院校前列。

近年来,学校高度重视课程思政建设工作,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,出台《加强课程思政建设实施方案》,深入推进课程思政教育教学改革,着力构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。目前,学校已入选国家级课程思政示范课程2门、省级课程思政示范课程11门、省级课程思政教学研究示范中心2个,立项建设校级课程思政示范课程56门,进一步推动了不同专业、不同课程在思政教育资源方面的高质量建设。学校将以本次入选省级课程思政示范项目为契机,进一步总结课程思政建设先进经验和做法,推动课程思政建设走实走深。(供稿/教务处 撰稿/张方方 单位审核/杜恒 编审/杨爽)

上一条:河南日报:探索课程思政育人 厚植科技报国情怀——以河南工业职业技术学院《单片机应用及技术》课程思政教学为例 下一条:学校开展课程思政教学能力提升工作坊培训