• 欢迎访问河南牧业经济学院国际教育学院!

工作动态

学校教学团队在“2022年外语课程思政优秀案例征集与交流活动”中喜获佳绩

发布时间:2022年11月28日 作者: 访问次数:[]

近日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会指导,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、高等教育出版社、全国高校教师网络培训中心联合主办的“2022年外语课程思政优秀案例征集与交流活动”全国总决赛通过线上腾讯会议举行。

我校文化旅游与国际教育学院院长王冕带领的教师团队,参赛作品Walks of Life经过作品阐述和答辩环节,荣获河南省高职英语组特等奖,并代表河南省参加了11月26日进行的全国总决赛,获得了全国总决赛二等奖的好成绩。

该教学团队从今年5月份开始积极备赛。备赛期间,多次组织校内外专家进行多轮教学指导、研讨和训练。教学团队不断改进教学理念,精准选取教学理论,围绕指定教学单元合理进行教学设计,结合教学目标深入挖掘素材中的思政元素,将思政素材与语言教学自然融合,逻辑清晰,层次分明,实现了价值塑造、知识传授和能力培养等多重目标的有机融合。

近年来,我校始终积极响应国家“思政课程与课程思政协同育人”的号召,高度重视课程思政教育教学建设与改革,努力培养教师的思政育人意识和能力,鼓励教师在专业教学环节中融入课程思政元素,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。文化旅游与国际教育学院教师将以此次参赛为动力,坚持与思政课程同向同行,深入探索课程思政改革与实践,努力为社会培养更多优秀的人才。(供稿/文化旅游与国际教育学院 撰稿/李玮佳 摄影/李玮佳 部门审核/王冕 编审/杨爽)

上一条:教育部课程思政示范课程、河南省职业教育课程思政示范课程、河南省继续教育课程思政示范课程 下一条:河南日报:探索课程思政育人 厚植科技报国情怀——以河南工业职业技术学院《单片机应用及技术》课程思政教学为例