咨询热线:

0377-63270276    63239580

通讯地址:河南省南阳市杜诗路1666号

求职面试

职场、面试、职业规划

发布时间:2018-05-14     责任编辑:      来源:     浏览次数:

很多找工作的同学最重视的是招聘公司该出的工资待遇,可是对于公司的福利政策很多同学却视而不见。对于福利政策产生视而不见的原因一般有3种情况,一是并不懂得福利政策,二是对于福利政策不够重视,三是担心得不到工作机会,所以不敢要求福利。

福利,是一种非现金形式的报酬,是公司为了保留和刺激员工而采用的形式。公司福利一般分为三大方面,福利待遇,各种补贴,还有各种培训项目。大学生在就业的时候一定要看清公司的福利政策,在当前高房价高物价的环境下往往公司的福利要比工资薪水更有意义,也更值得大学生去关注,从长远来看,福利对一个人未来的生活也有着深远的影响。

1、保险是福利的核心,一个都不能少

分智网提醒找工作的同学,找工作的时候要注意下公司的福利待遇,注意最基本的“五险一金”的问题,这就是我们所说的一个关注的重点。所谓的“五险”指的是五种保险,它包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;其中的“一金”指的是住房公积金。公司和个人需要共同承担其中的养老保险、医疗保险和失业保险,而工伤保险和生育保险完全是由公司承担的。

2、各种补贴多多益善

很多同学在大城市打拼,高涨的房价让他们望而却步,租房成为唯一的选择,而公司的位置和自己所租住的房屋问题也很伤脑筋,如果公司可以提供宿舍,这无疑给大学生带来了实惠。还有各种交通补贴,也深得欢迎。在现在的社会压力之下,竞争激烈,工作繁忙,公司提供饭补或是提供午餐都是不错的选择。

除了午饭补贴之外,一些公司还会有交通、通讯等方面的补贴,而且规模较小或者不是非常规范的公司未必能够将所有的福利一视同仁地发给每一位员工,所以有必要在求职过程中了解清楚并且合理地提出自己的要求,最大限度地保护自己的权益。

3、培训机会也很重要

对于刚刚跨入社会的大学生,总会有经验不足的感觉,学校里学习的知识没有更多的运用到工作中,大学生步入社会以后还是需要学习,职业技术,人际关系,这些都是需要培养的。公司提供培训的机会是一定要抓住的事情。大学生不要只看到眼前的利益,而忽视长远的发展。各种公司的培训项目能够帮助毕业生们迅速掌握技巧,培养经验。有些公司更是开出完善的入职培训、基础培训、岗位培训、晋升培训等等,这对于刚出校门的大学生是关键所在。

一个好的公司,除了好的工资待遇之外它的福利待遇肯定也会好,公司与员工是相互的关系,只有相互关心,相互重视,这个公司才可以进步,员工也才愿意进步。