咨询热线:

通知要闻

当前位置: 首页 >> 通知要闻 >> 正文

省教育厅对我院省示范性高职院校建设项目进行验收

发布时间:2013-08-10     责任编辑:      来源:     浏览次数:

7月29日,受河南省教育厅、财政厅的委托,以开封大学校长拜五四为组长,以河南经贸职业学院院长苏万益、商丘职业技术学院院长刘合行为成员的河南省示范性高职院校建设项目验收专家组对我院省级示范性高等职业院校建设项目进行了验收。省教育厅高教处副处长秦剑臣,学院领导唐伯武、李生平、翟福生、王伟、杜建根、王仁伟和院长助理贾庆成、朱吉顶出席汇报会。学院省示范建设各项目组、管理组负责人参加。

唐伯武书记主持汇报会并致辞。唐书记在讲话中代表学院向冒着盛夏酷暑莅临学院验收的专家组表示热烈欢迎和衷心感谢!向专家组介绍了学院的基本情况和近年来的发展成就。表示要以此次验收为契机,进一步推进教育教学改革,不断提高人才培养质量和办学水平!

秦剑臣副处长在讲话中对学院近年来的发展成就给予充分肯定。希望专家组要按照省示范性高职院校建设要求,对照标准认真验收,对建设项目做出客观公正的评价。要求学校要以此次验收为契机,发扬成绩,扎实整改,不断提高办学水平,更好地发挥示范引领作用。

院长李生平代表学院从项目建设基本情况、任务完成情况、建设成效、社会贡献与示范辐射、创新与特色、存在问题及努力方向六个方面汇报了学院省示范性高职院校建设情况。

专家组依据河南省教育厅、河南省财政厅有关文件精神,在听取学院汇报的基础上,对照学院的《建设方案》和《任务书》,查阅了档案材料和预算执行材料,现场查看了实验实训室,围绕建设目标、内容、经费预算执行和绩效等进行了座谈和询问。

在反馈会上,专家组一致认为,学院的项目建设管理制度完善,专项资金预算执行情况良好。学院坚持走集团化办学之路,在河南省和全国军工系统成立了首家高等职业教育集团,形成了“校、系、专业”三级校企合作组织管理体系和长效运行机制。重点建设专业工学结合人才培养模式改革成效显著,人才培养质量显著提高,技术服务和社会培训能力全面提高,学院省级示范性高等职业院校建设项目成效显著,贡献突出,示范性强,同意通过验收。