咨询热线:

通讯地址:河南省南阳市杜诗路1666号

通知要闻

当前位置: 首页 >> 通知要闻 >> 正文

2013年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘测量赛项在我院圆满闭幕

发布时间:2013-06-13     责任编辑:      来源:     浏览次数:

经过两天多紧张激烈的角逐,2013年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘测量赛项6月10日上午在我院圆满落下帷幕。省国防科工局副局长闫恒,南阳市政府副秘书长郭鹏,国家测绘地理信息局职业技能处处长曾晨曦,省国防科工局调研员杨秋生,昆明冶金高等专科学校副校长赵文亮,大赛总裁判长、解放军信息工程大学翟翊教授,广东科力达测绘仪器有限公司总经理赵计学,北京吉威时代软件股份有限公司副总经理夏建华,学院党委书记唐伯武、院长李生平等出席闭幕式。来自全国各院校的专家、裁判、参赛队全体人员、观摩人员、企业界代表等参加闭赛式。学院院长李生平主持闭幕会。

大赛总裁判长、解放军信息工程大学翟翊教授宣布比赛成绩并对大赛进行点评。黄河水利职业技术学院、重庆工程职业技术学院、浙江建设职业技术学院、广东水利电力职业技术学院、河南工业职业技术学院、平顶山工业职业技术学院代表队获得二等水准测量一等奖;河南工业职业技术学院、山西煤炭职业技术学院、北京工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院代表队获得一级导线测量一等奖。河南工业职业技术学院、山西煤炭职业技术学院、北京工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、丽水职业技术学院、黎明职业大学代表队获得数字测图一等奖。参加闭幕式的领导、专家、企业界领导分别为获得各分赛项一、二、三等奖的代表队颁奖。

闭幕式上,河南赛区赛项组委会主任赵文亮教授对大赛全程做了整体回顾报告,国家测绘地理信息局职业技能处处长曾晨曦对赛项理论考试环节做了点评。北京吉威时代软件股份有限公司向河南工业职业技术学院捐赠了价值200万元教学软件。

赛区执委会主任委员、河南省国防科工局副局长闫恒在闭幕式上讲话。他代表赛区组委会向在竞赛中获奖的各位参赛选手表示热烈的祝贺!向参赛的各省、自治区、直辖市代表队的选手以及为此次竞赛付出辛勤劳动的各位专家、裁判员、工作人员表示衷心的感谢!他指出,这次技能大赛是对高等职业教育测绘类人才培养工作的一次全面检阅。在比赛中,各位参赛选手严格遵守赛规赛纪,服从指挥,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊;各位裁判员兢兢业业,一丝不苟,严格执裁,保证了竞赛的公平、公正;各位工作人员尽心尽力,尽职尽责,圆满完成组委会交办的各项任务;承办本次大赛的河南工业职业技术学院,精心安排了竞赛的各项服务保障工作,组织严密,措施得力,保证了大赛的有序进行。可以说,这次竞赛是一次高水平、高质量、高标准、圆满成功的竞赛,展示了参赛选手高超的技术水平和良好的精神风貌,促进了相互学习,加强了交流与合作,对于全面提高测绘测量人才培养水平,提升职业教育吸引力都具有重要的意义。希望参赛的各支队伍,及时总结经验,把竞赛中的先进经验技术带回去,把竞赛中深情厚意带回去,带动身边的其他同志和同学刻苦钻研、精益求精、无私奉献,共同为职业教育事业的发展做出更大的贡献!

南阳市政府副秘书长郭鹏宣布大赛闭幕。

闭幕式现场

河南省国防科工局副局长闫恒在闭幕式上讲话

南阳市政府副秘书长郭鹏宣布大赛闭幕

学院院长李生平主持闭幕会