设为首页 加为收藏

继续教育学院召开2014级中职生顶岗实习动员会

发布时间:2016-05-09     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为落实学院《顶岗实习管理办法》,切实做好2016年中专顶岗实习工作,根据中专教学部《2016年中专顶岗实习工作方案》日程安排,继续教育学院于5月9日晚在大学术报告厅召开了2014级中职生顶岗实习动员会。会议由继续教育学院副院长于玲主持,继续教育学院院长莫宇芬、党支部书记孟祥林、党支部副书记李建海参加,继续教育学院中专教学部主任刘春茂、带班辅导员和2014级中职生参加了本次大会。

会上,莫宇芬做了顶岗实习动员。她认为顶岗实习的意义在于增长见识,学以致用,提高专业技能,丰富工作经验,顶岗实习是专业学习由学校进入社会的全新阶段,是将理论与实践相结合、实现专业培养目标的重要过程。她对学生提出“做好心理准备,努力学会学习,努力学会做人,努力学会做事,加强自我保护意识”等五方面的顶岗实习要求。

孟祥林对顶岗实习期间需要注意的事项加以要求和指导。他提出学生要在顶岗实习中做好“思想准备、知识储备、技能准备、职业规划”四个方面;针对顶岗实习生产岗位安全、学生人身财产安全等方面进行了详细的讲解,用生动的事实案例告诫所有学生提高安全意识,确保顶岗实习安全;注意建立和谐人际关系。

刘春茂针对顶岗实习的总体要求、工作安排、实习纪律和安全要求、成绩评定以及顶岗实习需要提供的相关材料等进行了详细说明。提醒学生时刻与实习指导教师、辅导员老师以及系部保持联系,及时汇报实习工作。

继续教育学院将于5月12日召开2016年普通中专生顶岗实习专场招聘会,邀请具有多年从事就业指导教学工作的郑诗超老师给大家上了生动的一课,郑老师针对同学们择业、面试、应聘技巧等方面进行了讲解,使大家受益匪浅。

(供稿/继续教育学院 撰稿/王柯 编审/袁贤)