设为首页 加为收藏

河南工业职业技术学院“南非张衡学院”在省教育厅完成备案

发布时间:2024-02-03     责任编辑:jxjy      来源:     浏览次数:

河南工业职业技术学院“南非张衡学院”在省教育厅完成备案

近日,我校与南非沃特伯格职业技术学院在南非合作建立的“南非张衡学院”已完成省教育厅备案,为未来的深入合作打下了坚实的基础。

2018年以来,双方高校就设立南非实训基地、开展境外办学、招收南非留学生等事项进行了深入探讨,经过多次沟通、交流、互访,河南工业职业技术学院“南非张衡学院”于20201月在沃特伯格职业技术学院挂牌成立。依托“南非张衡学院”,我校招收来自埃塞俄比亚、苏丹、南非等非洲国家语言进修生90人,招收莫桑比克、南非等非洲学历留学生11人,为安哥拉、乌干达等国家“走出去”中资企业开展建筑工程、机电一体化等员工培训3场,累计培训71人次。

“南非张衡学院”的成立为我校师生提供了更广阔的国际交流平台,也为南非及非洲其他国家的学生提供了更多学习和发展的机会。我校将继续扩大与“一带一路”沿线国家的交流与合作,不断探索和完善相应的教育教学模式和人才培养模式,以推动学校的国际化发展,更好地服务“一带一路”倡议。