设为首页 加为收藏

继续教育学院开展“全体党员上党课”活动

发布时间:2017-04-05     责任编辑:      来源:     浏览次数:

“全体党员上党课”是继续教育学院党支部落实学院精神,保持党员的先进性、锤炼党性修养、加强作风建设的重要举措,充分发挥了党课的引导和教育作用。3月22日下午,继续教育学院党支部开展第二次党课活动,孟祥林书记做了题为《什么是新常态》的党课。全体教职工听取了报告。

孟祥林首先对此次党课的准备情况进行了阐述,他说新常态是以习近平同志为核心的党中央对中国国情的全新揭示,表明中央对当前中国经济增长阶段变化规律的认识更加深刻,对中国未来发展的充分自信。深刻学习新常态的重要理念有助于我们深刻把握时代内涵,与中央保持高度一致,把新常态体现的尊重规律、顺势而为、不拘常例、不违常情践行到我们的工作中来。

孟祥林在党课中,从新常态的由来和内涵解读入题,阐述了新常态创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念 ,他指出“新常态”是新时期社会发展大逻辑,要从经济、政治生活、社会发展、文化发展的多个角度认识和适应新常态,从中央部署的精准扶贫、充分就业、供给侧改革、互联网+、“一带一路”、反腐倡廉、从严治党等新提法和新论述中感知新常态。

结合中国教育发展的新常态和高职教育的现状,孟祥林强调胡龙廷书记提出的“招、培、就三位一体”理念是对我校新常态的高度概括,是对我校生存、发展、壮大战略的高度总结。“新”是教育教学改革大潮下,我们面临的形势已经不同以往;“常”是以招生为龙头、“招、培、就”三位一体、提升毕业生就业竞争力将是我们今后持之以恒的核心工作。胡龙廷书记在招生工作会议上对招生工作提出的“抓重点,重点抓”、“反复抓,抓反复”、“ 一级做给一级看,一级带着一级干”、“用巧力,巧用力”、“使真劲,真使劲”和“外做加法,内防减法”的等要求,体现了对学院办学规律的深刻把握,胡书记亲临一线抓招生工作表现出来的务实工作作风,更是值得我们每一位教职员工学习和践行。

最后,孟祥林号召全体继续教育学院同志,一是加强党课学习,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,跟上时代变化和学院发展的步伐;二是立足本职工作,创新发展,团结进取,张开双臂拥抱我院科学发展的春天!