机械工程学院3支团队入选2024年全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2024-04-18浏览次数:

为深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习领悟,贯彻落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的各项要求,团中央青年志愿者行动指导中心联合相关单位,开展弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲活动,面向全国高校广泛招募和遴选优秀的大学生志愿宣讲团队,积极动员青年学生大力传承和弘扬中医药文化、“两弹一星”精神,推动大学生科技志愿服务专业化、规范化和常态化开展。

机械工程学院团总支积极响应团中央号召,大力宣传并组建大学生志愿宣讲团。2024年,学院3支队伍从全国一千多所高校的两千余支队伍中脱颖而出,其中,“铭志芳华”中医药志愿宣讲团入选全国大学生中医药志愿宣讲团,“铭志芳华”科技志愿服务队入选全国大学生科技志愿服务“馆校对接”组织实施项目,“铭志芳华”“两弹一星”精神宣讲团入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

长期以来,机械工程学院高度重视加强青年学生思想政治引领,学院团总支积极组建以入党积极分子、团员、学生骨干为主的学生团队,团队成员政治立场坚定,综合素质全面,服务热情高涨,社会实践和志愿服务经验丰富,拥有极强的责任心和行动力。2022年至今先后入选全国大学生“强国有我 ‘核’你一起”、井冈山精神、遵义会议精神、口腔健康宣讲、“中国历代绘画大系”宣讲等10支志愿宣讲团队,团队成员充分发挥专业优势,面向大中小学和农村社区基层,用朋辈语言、情感共鸣、鲜明事例,分层次、分类别、分阶段、多形式地开展宣讲活动116场,为培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的强国一代青年人才而努力奋斗。

此次3支团队入选是对学院志愿服务和社会实践工作水平以及团队综合素质和专业能力的高度认可,学院团总支将持续加强对宣讲队伍的培育,指导督促各宣讲团队严格落实团中央青年志愿者指导中心相关宣讲要求,认真制定宣讲计划,精心设计宣讲内容,扎实开展好各项志愿宣讲活动,将理论宣讲带到广大团员青年中间,弘扬中国共产党人精神谱系,积极推动红色文化的传承创新发展,为讲好中国故事贡献机械学子的青春力量。(供稿/机械工程学院 图文/王旭 单位审核/苏君 编审/刘天恒)

上一条:39.3%!机械工程学院考研升学率连年攀升 下一条:机械工程学院举办“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛