【建校50周年】校领导参加机械工程学院庆祝建校50周年活动日系列活动

发布时间:2023-11-11浏览次数:

11月11日上午,机械工程学院在学校大学术报告厅举办庆祝建校50周年活动日系列活动学校党委副书记杜建根、南京南戈特智能技术有限公司总经理殷润民、河南北方星光机电有限责任公司副总经理薛鹏飞、温州人本电机轴承有限公司人事部经理冷露、安卡玛(上海)精密机械有限公司技术部经理李晓飞、河南蒙升信息科技有限公司经理杨清波、海克斯康教育生态事业部河南大区经理孙其磊机械工程学院校友代表、全体教师及学生代表欢聚一堂,共忆青青岁月,共叙美好未来。大会由机械工程学院党总支副书记王俊京主持。

活动伊始,与会人员共同观看学校宣传片。

杜建根代表学校向与会企业、与会校友的到来表示感谢,在致辞指出50年来在一代代工院人的顽强拼搏、艰苦奋斗、开拓创新下学校办学规模不断扩大,办学条件不断提高,社会影响力逐年提升。学校荣获全国就业先进工作单位、国家技能人才培育突出贡献奖、全国职业技术教育先进单位、第七届黄炎培职业教育奖优秀学校奖、全国职业院校“实习管理50强”“教学资源50强”“产教融合50强”,荣登2021年、2022年中国职业教育质量年度报告四大榜单。在教育教学改革方面,荣获国家级教学成果奖二等奖4项10部教材入选“十四五”职业教育国家规划教材,11门课程入选职业教育国家在线精品课程。建设海外分校“南非张衡学院”,招收印尼、南非等国家留学生,推动建设具有职教特色的“留学河南”品牌。这些突出办学成绩的取得,离不开省委教育工委、省教育厅的关怀与厚爱,也离不开全体师生的拼搏与奋斗,更离不开各位企业家、广大校友的支持与奉献,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!诚邀大家回校走一走、看一看,为学校高质量发展建言献策,为创建中国特色高水平高职学校做出新的更大贡献!

学校党委副书记杜建根、安卡玛(上海)精密机械有限公司技术部经理李晓飞为新成立的高性能刀具涂层研发中心揭牌。机械工程学院党总支书记苏君、邓州星光机械装备有限公司总经理段修杰为新成立的南阳市高性能金属材料重点实验室揭牌。

大会举行捐赠仪式。温州人本电机轴承有限公司人事部经理冷露、海克斯康教育生态事业部河南大区经理孙其磊、南京南戈特智能技术有限公司总经理殷润民、河南北方星光机电有限责任公司副总经理薛鹏飞、河南蒙升信息科技有限公司经理杨清波、校友杨军等合作企业代表、校友陆续上台捐赠教学设备等。杜建根、苏君上台接受捐赠为捐赠企业颁发捐赠证书。

捐赠仪式后,全国劳动模范、机械工程学院07届校友余军伟为大家作经验分享报告会。余军伟结合自己的生活和成长经验分享了几点心得体会一是笨鸟要先飞。生活不会一帆风顺,做人是要吃苦、要忍耐,要努力,任何时候不言败、不放弃二是知识改变命运,要完成好学业三是要放开眼界,外面世界很大、很精彩四是要注重细节,培养工匠精神五是要锲而不舍,追求卓越六是奋斗改变命运,梦想让我们与众不同。

活动最后,与会领导、老师、校友一同在图书馆前合影留念。

供稿/机械工程学院  撰稿/黄卓  摄影/郭君扬  单位审核/苏君  编审/杨爽

上一条:【建校50周年】校领导参加机械工程学院建校50周年学术报告会暨客座教授聘任仪式 下一条:【建校50周年】学校举办建校五十周年办学成果展